You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Cilangkap Minta Warga Tidak Beraktivitas Sementara Waktu di Waduk Giri Kencana
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lurah Cilangkap Minta Warga Tidak Beraktivitas Sementara Waktu di Waduk Giri Kencana

Lurah Cilangkap, Dicky Wijaya Sumantri meminta warga untuk sementara waktu tidak beraktivitas di Waduk Giri Kencana karena sedang berlangsung proyek revitalisasi.

"Bisa membahayakan"

Dicky mengatakan, di lokasi proyek ada mobilisasi alat berat hingga banyak pekerja yang sedang fokus menyelesaikan proyek revitalisasi Waduk Giri Kencana agar selesai sesuai target ditetapkan.

"Jangan sampai ada warga yang beraktivitas di Waduk Giri Kencana karena justru bisa membahayakan," ujarnya, Kamis (10/7).

Personel Gabungan dan Warga Tanam 150 Pohon di Cilangkap

Dicky menjelaskan, sudah meminta pengurus RT dan RW untuk ikut menyosialisasikan kepada warga karena hingga saat ini masih ada saja yang melakukan aktivitas bermain, memancing hingga menangkap ikan di Waduk Giri Kencana.

"Mari sama-sama kita dukung agar proyek Waduk Giri Kencana sebagai upaya mengatasi banjir ini bisa berjalan dengan lancar," terangnya.

Menurutnya, saat revitalisasi sudah selesai, nantinya warga juga bisa memanfaatkan sarana dan yang ada, termasuk untuk melakukan aktivitas olahraga hingga bermain.

"Semoga dengan selesainya proyek ini juga akan efektif mencegah genangan di  RW 02, 03, dan 06, Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya," ungkapnya.

Sementara itu, Konsultan Pengawas Proyek Revitalisasi Waduk Giri Kencana, Pieter Oratu menuturkan, saat ini progres pekerjaan sudah mencapai sekitar 10,8 persen.

"Pengerjaan ditargetkan rampung pada 15 Desember. Kami berharap tentunya partisipasi warga untuk mendukung kelancaran revitalisasi Waduk Giri Kencana dengan tidak beraktivitas di lokasi proyek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5482 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1937 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1912 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1869 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1684 personAnita Karyati